Согласно сделанным кузбасскими статистиками выводам, основной ресурс для проживания это денежный доход, а тратятся деньги преимущественно на питание.

Если рассматривать структуру располагаемых ресурсов, то для среднестатистического жителя кузбасского города 92,5% это денежный доход, 4,2% — стоимость натуральных поступлений и 3,3% — привлеченные средства и сбережения. Для жителей сельской местности процентное соотношение изменяется незначительно: денежный доход 90,5%, натуральные поступления 6,5%, инвестиции 3%.  Это говорит о том, что в деревнях все меньше надеются на подсобное хозяйство. Держать скотину и обрабатывать огород хлопотно и затратно.

Что касается расходов, то на продукты питания среднестатистический кузбассовец в I квартале текущего года тратил больше трети своего бюджета (34,5%). Равные доли в структуре расходов (11,3%) у платы за жилищно-коммунальные услуги, транспорт и прочие товары и услуги. Радует, что на организацию отдыха жители региона тратят больше (3,8%), чем на алкоголь (3,1%). Впрочем, разрыв незначителен. А в среднем на члена домохозяйства в месяц приходится 15 698 рублей.

У вас в семье не так? Ну, так вы и не среднестатистический кузбассовец: один есть мясо, другой капусту, а в среднем все едят голубцы.

Светлана Зеленина

Фото https://www.yarnews.net/files/1/1000/82172.jpg

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В деле о массовом заражении COVID-19 в новокузнецком пансионате поставлена точка

Суд Кузнецкого района Новокузнецка прекратил уголовное преследование в отношении бывшего д…