Такую версию в ходе судебного разбирательства выдвинул житель южной столицы Кузбасса Юрий Гриднев, обвиняемый в убийстве. В июле коллегия присяжных заседателей Центрального районного суда Новокузнецка вынесла в отношении подсудимого обвинительный вердикт. 9 августа Гриднев выслушал приговор суда.

Следствием установлено, что 31 августа 2021 года новокузнечанин распивал спиртные напитки в баре «Синяя сова» на проспекте Бардина. В ночное время у входа в заведение он познакомился с мужчиной, который предложил пойти к нему в гости. Купив спиртные напитки, собутыльники продолжили застолье на квартире (пр. Металлургов, 4). Около трёх часов ночи хозяин стал проявлять словесную агрессию и выгонять гостя, а затем схватил нож и стал угрожать расправой. 

Во время конфликта Юрий Гриднев выхватил холодное оружие и стал наносить удары своему оппоненту. После расправы гость взял фотоаппарат и сделал несколько снимков рядом с убитым человеком. В порыве гнева злоумышленник стал выбрасывать вещи из шкафов во всех комнатах, а потом лёг на кровать в соседней комнате и поспал до утра. 

Утром Гриднев решил замести следы преступления. Он нашёл зажигалку и попытался поджечь бумагу возле шкафа и тела убитого. Затем взял ключи, закрыл квартиру на нижний замок и скрылся. Вскоре подозреваемый в убийстве был задержан. Во время следствия он дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах совершённого преступления. Однако затем Гриднев представил иные сведения, заявив, что оговорил себя «под влиянием оперативных работников». По его версии, к убийству причастен некто третий, находившийся в квартире на проспекте Металлургов. Житель Новокузнецка, обвиняемый в убийстве, заявил ходатайство о рассмотрении его дела присяжными заседателями, которые «должны были разобраться и принять правильное решение».

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении Гриднева, посчитав, что при назначении наказания он заслуживает снисхождения. В последнем слове подсудимый попросил прощения у матери убитого человека. «Что произошло, то произошло. Это для меня урок. Прошу суд вынести взвешенное решение по части срока и размера морального ущерба», -заявил Юрий Гриднев. 

По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, суд приговорил фигуранта к 9 годам и 6 месяцам исправительной колонии строгого режима. По решению суда Гриднев выплатит потерпевшей стороне 700 тысяч рублей компенсации морального ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу. Не исключено, что осужденный обжалует судебное решение в вышестоящей инстанции. 

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Джарастафарай

    10.08.2022 13:53 в 13:53

    Это были ДЖОКЕР, Джиперс Криперс и Фредди Крюгер.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…