https://youtube.com/shorts/5SyGqGpShAY?feature=share

Блоки, ограничивающие проезд к детскому саду №54, по-прежнему наглухо перегораживают дорогу, оставляя единственный выезд. 

Мы уже рассказывали https://nk-tv.com/264887.html о том, что жители многоквартирных домов заблокировали межквартальные проезды возле детского сада. Если изначально архитекторами планировалась возможность выезда сразу на четыре городские улицы (проспекты Пионерский, Металлургов, улицы Спартака и Орджоникидзе), то сейчас остался лишь один – на Орджоникидзе. Сначала жители дома № 42 по ул.Орджоникидзе заблокировали проезд на Спартака, затем свой проезд сделали тупиковым жители дома №36 по ул.Орджоникидзе. Но «круче» всех поступили собственники жилья по адресу пр.Пионерский, 27 – они перекрыли проезд и со стороны дома, и со стороны гаражей (за домом).

Идея блокирования дорог собственниками помещений жилья объяснима – кому нравится поток автомобилей у себя под окнами. К тому же автовладельцы ведут себя во дворах по-хамски, игнорируя требование соблюдения скоростного режима. Но почему комфорт одних должен создавать дискомфорт другим. К примеру, жителям дома №36 не нравятся проезжающие через их двор машины. Но сами-то они через чужие дворы проезжают! Осталось жителям дома №44 по ул.Орджоникидзе поставить шлагбаум и пропускать во двор только «своих»?

Не понятно в данном случае равнодушие районной администрации. Мало того, что возле ворот детского сада можно снимать военные фильмы с разбомбленными дорогами (участок муниципальной территории), так еще и безопасность детей под большим вопросом. А если пожар? Допустим, пожарная машина над полусферами и проедет, а эвакуировать детей через «бутылочное» горло между домами №№ 44 и 40 ул.Орджоникидзе? Или малышей спасатели будут перекидывать через бетонные блоки? 

Вопрос «разблокирования» внутриквартальных проездов с одновременным усилением контроля за соблюдением скоростного режима на дворовых территориях необходимо решать незамедлительно. Цена промедления – безопасность детей.

Светлана Зеленина

Фото предоставлено читателем

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…