В областном центре полицейские задержали вора-рецидивиста, похитившего деньги из автомобиля такси.

В отдел полиции «Ленинский» УМВД по г. Кемерово обратился 26-летний местный житель, водитель такси. Он сообщил, что из салона его рабочего автомобиля неизвестный похитил денежные средства. Сумма ущерба составила 3 000 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за кражу, 32-летний местный житель.

Полицейские выяснили, что злоумышленник проходил во дворе многоквартирного дома и заметил открытую машину. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он через опущенные стекла залез в салон, там нашел кошелёк и достал из него деньги и скрылся. Похищенные наличные он потратил на алкоголь.

Дознавателем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают автовладельцам, что для того, чтобы предотвратить хищение имущества из салонов автомобилей, следует соблюдать следующие рекомендации:

— не оставляйте ключи в машине;

— покидая транспортное средство даже на несколько минут, обязательно включайте сигнализацию;

— не оставляйте автомобиль без присмотра, пользуйтесь услугами охраняемых автостоянок;

— покидая салон авто, проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля;

— не оставляйте в салонах машин ценные вещи, сумки и документы, которые могут привлечь внимание злоумышленников;

— категорически запрещено оставлять в автомобилях оружие, которым могут завладеть злоумышленники.

Если же кража из автомобиля все-таки совершена, немедленно вызовите полицию, позвонив в дежурную часть ближайшего подразделения, либо на телефон «02» («102» — с мобильного). Постарайтесь не трогать свой автомобиль и не садиться в салон до приезда cлeдcтвeннo-oпepaтивнoй группы, чтобы сохранить доказательства.

Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…