Судебным штрафом завершилось рассмотрение дела о покушении на незаконный сбыт холодного оружия. 

Установлено, что житель южной столицы Кузбасса Владимир Рагель, осуществляющий реализацию различного рода изделий из металла и мельхиора, в том числе ножей, приобрёл за 1 тысяч рублей у неустановленного лица кинжал в ножнах. Клинковое колюще-режущее холодное оружие было изготовлено самодельным способом по типу охотничьих кинжалов. Кинжал владелец хранил в спортивной сумке и собирался сбыть на рынке по более выгодной цене (за 2 тысячи рублей). В ходе оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» кинжал был обнаружен и изъят сотрудниками полиции.

В отношении владельца холодного оружия было возбуждено уголовное дело. При рассмотрении дела в суде защитником было заявлено ходатайство о прекращении уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Подсудимый вину признал полностью и раскаялся. Ущерб от преступления Владимир Рагель загладил, так как произвёл оплату 5000 рублей на счёт детского дома и прекратил свою коммерческую деятельность на рынке.

В итоге суд Центрального района Новокузнецка вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Владимира Рагеля и назначил новокузнечанину меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей. Также суд вынес решение передать кинжал, находящиеся в камере хранения оружия Новокузнецкого ЛО МВД России, на склад вооружения ФКУ «ЦХ и СО ГУ МВД России» для принятия решения об утилизации или реализации, либо использовании в надлежащем порядке в соответствии с ФЗ «Об оружии».

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…