Демографическая ситуация в Кемеровской области-Кузбассе весьма далека от оптимистично написанных официальных докладов об улучшении показателей жизни в регионе.

По данным областного ЗАГС в течение первых двух кварталов рождено 4829 малышей, при этом ушли из жизни 8635 кузбассовцев. Если сравнивать данный показатель статотчетности по городам и районам, то все тоже очень не радостно. В городах родилось  4531, умерло 7974 человек; в районах Кемеровской области соответственно 298 и 661 человек. Самым благополучным можно считать положение в пгт Краснобродский, где число рожденных и умерших разнится незначительно: пришли в жизнь 32, ушли из жизни 36 кузбассовцев.

Статистика приведена без разделения на местное и приезжее население. Поэтому с уверенностью можно говорить о том, что с демографией в Кузбассе все еще более сложно. Неуверенность в завтрашнем дне, разрушение института семьи лишь усугубляют ситуацию. За первые полгода в Кузбассе зарегистрирован 3 166 брак, при этом оформлено 2 922 развода.

На этом фоне как нельзя актуальным становится интервью многолетней давности со старой чеченкой. Столичная журналистка удивилась тому, что в семьях много детей, в то время, как шла чеченская военная кампания. Мудрая женщина в ответ удивилась, а как может быть иначе, ведь наши мужчины погибают, нам надо сохранить наш народ. А русским народ сохранять не надо? 

Светлана Зеленина

Фото https://vopros-ehkstrasensu.ru/wp-content/uploads/2020/03/3F97D9DA-CE98-4BB8-BC72-CB36A24A14C0.jpeg

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В деле о массовом заражении COVID-19 в новокузнецком пансионате поставлена точка

Суд Кузнецкого района Новокузнецка прекратил уголовное преследование в отношении бывшего д…