В суде Новокузнецкого района рассматривается уголовное дело о мошенничестве с получением выплат. В этом преступлении обвиняется Олеся Шпунтова, незаконным способом присвоившая более 300 тысяч рублей.

Следствие установило, что 34-летняя сельчанка в 2018 году обратилась в Комитет по социальной политике Новокузнецкого района за назначением ей ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением первого ребенка. На основании предоставленных документов женщине была назначена ежемесячная выплата до достижения ребенком возраста 1 года. Впоследствии органом социальной защиты населения срок выплаты продлили до достижения ребенком возраста трёх лет. Вместе с тем оказалось, что у женщины имеются еще двое несовершеннолетних детей (2008 и 2013 года рождения).

У гражданки отсутствовали правовые основания для подачи заявления на выплату ежемесячной денежной выплаты, поскольку ребенок 2018 года рождения не являлся для неё первым. Таким образом, жительница Новокузнецкого района в период с июня 2018 года по июнь 2021 года незаконно получила более 360 тысяч рублей.

В августе 2022 года судом по иску прокурора со Шпунтовой были взысканы в доход бюджета незаконно полученные денежные средства. Тогда же прокуратурой Новокузнецкого района было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олеси Шпунтовой.

Материалы дела были переданы в суд. Однако на первое судебное заседание гражданка, провернувшая аферу с присвоением бюджетных средств, не явилась. Следующие слушания назначены на 3 октября. За мошенничество с получением выплат в крупном размере законом предусмотрен штраф, принудительные работы либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Алексей Иванов

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…