В отдел полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 39-летняя жительница города с заявлением о хищении у нее 11 000 рублей.

Полицейские выяснили, что незадолго до обращения новокузнечанка снимала деньги в банкомате. Терминал выпустил банковскую карту, потерпевшая забрала ее и ушла, забыв купюры в лотке выдачи наличных. Через несколько минут потерпевшая вернулась к банкомату, но денег уже не оказалось.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в течение часа после поступления заявления установили и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний горожанин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хранение наркотиков. У задержанного полицейские изъяли большую часть похищенный денежных средств, потратить он успел менее 1 500 рублей.

Следователем отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Похищенные деньги после проведения необходимых следственных мероприятий будут возвращены законной владелице.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…