В суде Куйбышевского района Новокузнецка возобновились слушания по делу о смертельном ДТП. Жертвой дорожного происшествия стал выпускник Кемеровского государственного университета. В сентябре 2021 года суд удовлетворил ходатайство подсудимого и его защитника о назначении повторной судебно-медицинской экспертизы. 

Напомню, что поводом для судебного разбирательства стало ДТП на улице Гончарова. Вечером 22 октября 2019 года водитель автомобиля «HONDA ACCORD» двигался со стороны Прокопьевска в направлении Новокузнецка. На улице Гончарова владелец иномарки не заметил молодого мужчину, который возвращался с покупками из продовольственного магазина. Удар был такой силы, что у иномарки была повреждена передняя часть и выбито лобовое стекло. Травмированный пешеход, у которого от удара оторвало конечность, оказался в салоне авто. Жертвой дорожного происшествия стал выпускник Кемеровского государственного университета Илья М. В результате ДТП 22-летний житель Новокузнецка скончался на месте от травматического и геморрагического шока, возникшего от полученных травм.

 Виновником ДТП следствие признало сотрудника новокузнецкой ГИБДД. Офицер полиции не находился при исполнении должностных обязанностей и возвращался на личном автомобиле из Киселёвска. По словам водителя иномарки, двигаясь по улице Гончарова с допустимым скоростным режимом, он не заметил пешехода. Однако судмедэксперты установили, что тяжесть травм, полученных 22-летним гражданином, свидетельствует о том, что водитель автомобиля «HONDA ACCORD» значительно превысил скорость. В отношении офицера полиции было возбуждено уголовное дело. Следствие доказало его причастность к гибели пешехода. 

Судебное следствие по делу о смертельном ДТП длится с июня 2021 года. Подсудимым были принесены извинения близким родственникам погибшего выпускника КемГУ и выплачена денежная компенсация. Виновник дорожно-транспортного происшествия заявлял, что не нарушал ПДД и двигался по автодороге с допустимым скоростным режимом. За время судебного разбирательства были допрошены потерпевшие и свидетели. Как было сказано выше, сотрудником ГИБДД и его адвокатом было заявлено ходатайство о назначении повторной судебно-медицинской экспертизы. 

На исследование ушло около года. 22 сентября суд огласил результаты повторной судебно-медицинской экспертизы. Исследование подтвердило, что причинённые телесные повреждения Илье М. квалифицируются в совокупности как тяжкий вред здоровью. При этом повторная экспертиза внесла некоторые коррективы и теперь суду предстоит вынести окончательное решение по делу о смертельном ДТП. Следующее заседание назначено на 3 октября.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Неместный

    23.09.2022 11:15 в 11:15

    Это с какой скоростью надо ехать, чтобы пешеход оказался в салоне автомобиля с оторванной конечностью. Жесть.

    Ответить

  2. Читатель

    23.09.2022 11:16 в 11:16

    Видимо для сотрудников ГАИ скоростной режим не регламентирован.

    Ответить

  3. Ольга

    23.09.2022 11:26 в 11:26

    Но набрался мужества: извинился и ущерб возместил. Хотя матери парня всё равно горе страшное.

    Ответить

  4. Чел

    23.09.2022 23:50 в 23:50

    Поди ещё подшофе был, выпив после трудной смены. Вот таких вот и надо мобилизовать, а не простых работяг, у которых кредиты-ипотеки

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд признал вину совладельца «Зимней вишни» Вишневского

В Кемерове завершилось судебное разбирательство с владельцем «Кемеровского кондитерск…