Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, приводит к обратным результатам.

В августе мы рассказывали  о том, что вдоль проспекта Пионерский возле многоквартирного дома №16 установили ограждение, задача которого не допустить выбегание ребятишек вне пешеходного перехода. Те, кто это делал, не учли особенности данного дома.  Дело в том, что теперь жители одного подъезда лишены возможности подъехать к нему, например, для погрузки-выгрузки мебели или транспортировки лежачего больного. Но реализаторов программы это мало волнует.

Подобный казус, подтверждающий, что в Новокузнецке нет единого органа, сопоставляющего все реализуемые в городе программы, замечен возле жилого дома по адресу ул.Мичурина, 18. На первом этаже этого дома расположена детская поликлиника. Недавно у медицинского учреждения была выполнена реконструкция крыльца. Крыльцо получилось замечательное, с  удобным пандусом. Вот только сейчас оно занимает часть пешеходной дороги, оставляя прохожим минимум места. На газоне, как раз напротив нового крыльца, не так давно стоял торговый павильон. Теперь временное строение демонтировали, а после него на газоне остались ухабы и рытвины. Более того, здесь же находятся люки теплокамер.  Родители с детьми, приехавшие в поликлинику на автобусе, вынуждены  скакать через грязь по кочкам для того чтобы добраться до красивого крыльца. Прохожим приходится вдоль этого крыльца идти чуть ли не бочком. А начнутся холода, к неудобствам прибавится риск поскользнуться на гладкой металлической крышке теплокамеры, потому что она расположена почти вплотную к тротуару.

Если бы в районе был хозяин, то всех этих проблем удалось бы избежать. И пусть комплексный подход  немного увеличил бы стоимость реконструкции крыльца поликлиники, зато стремление создать удобство в одном не обернулось бы созданием дополнительных неудобств в другом.

smart
smart
smart
smart

Светлана Зеленина

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…