На российский туристический рынок вернулись дешевые горящие путевки, следует из данных агрегаторов по поиску туров. Провести неделю в пятизвездочном отеле Турции или Египта с питанием «всё включено» можно за 80–85 тыс. рублей на двоих — это вдвое дешевле, чем в середине сентября. Есть туры и за 52 тыс. рублей на двоих. Опрошенные «Известиями» эксперты видят причину в начале частичной мобилизации: после 21 сентября спрос на услуги туроператоров снизился на 30–50%. Но ситуация не продлится долго, предупреждают туроператоры. Горящие туры могут исчезнуть с рынка уже через одну-две недели.

Агрегаторы по поиску туров с последних чисел сентября внезапно стали выдавать предложения с ценами, от которых российские туристы в 2022 году успели отвыкнуть.

Так, один из крупных туроператоров предлагал поездку в египетскую Хургаду на первые числа октября за 93,8 тыс. рублей на двоих, заметил корреспондент «Известий». В стоимость входила неделя проживания в пятизвездочном отеле с питанием «всё включено», трансфер, страховка и, что наиболее поразительно, прямой перелет бизнес-классом туда-обратно на чартере Egypt Air.

Так, в пятизвездочный отель недалеко от курорта Фетхие в Турции с питанием «ультра все включено» можно отправиться за 80 тыс. рублей на двоих на восемь ночей, отметили в «Интуристе». Аналогичный отель на девять ночей в Анталье обойдется в 117,3 тыс. рублей.

Есть возможность отдохнуть и сверхбюджетно — за 52 тыс. рублей на двоих. Во столько обойдется восьмидневный тур в отель «три звезды» с завтраками в турецком Мармарисе на побережье Эгейского моря.

Горящие туры сейчас появились по всем массовым направлениям — Египту, Турции, Эмиратам, продолжил Алексан Мкртчян. Помимо этих стран российским туристам сегодня также доступен отдых в Израиле, на Мальдивах, в Сербии — но по этим направлениям подобных предложений нет.

Сейчас горящие туры можно приобрести на тех направлениях, где у туроператоров есть чартерная перевозка или блоки мест на регулярных рейсах, уточнили в пресс-службе «Интуриста». Это в первую очередь Турция и Египет.

В целом горящие туры останутся на рынке, пока на услуги туроператоров будет сохраняться низкий спрос, говорят участники туротрасли. По их мнению, такие предложения закончатся уже в октябре.

— Сейчас в целом спрос на туры стал восстанавливаться — соответственно, цены уже начали расти. Ожидаем, что спрос вернется к среднесуточным показателям уже через неделю, — сказали там.

Прямо сейчас россияне покупают туры за два-три, максимум пять дней до вылета, сообщили «Известиям» в пресс-службе туроператора Tez Tour.

— Это связано с полной неопределенностью. Так уже было в пандемию и весной этого года. Пока у людей не будет ощущения стабильности, уверенности или хотя бы определенности, продажи в рост и глубину не пойдут, — рассказали там.

В Anex Tour, в свою очередь, сообщили, что уже сейчас продажи в целом «стабилизировались и соответствуют сезону и текущему спросу».

Источник: iz. ru

Фото:Алексей Витвицкий

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…