Поздравляем автора NK-TV.COM Инну Ким с очередной победой. В этот раз новокузнецкая журналистка написала лучший, по мнению жюри Всероссийского конкурса СМИ «13 метров», репортаж о цирке. К слову, «судили» мастеров пера и фотоаппарата, телекамеры и мультимедиа представители Министерства культуры РФ и мэтры медиаиндустрии – телеведущая Арина Шарапова, журналист-международник Кирилл Привалов, фэшн и селебрити-фотограф Олег Зотов и другие. А в самом конкурсе, посвящённом цирковому искусству, приняли участие журналисты и блогеры из 34-х регионов России, в том числе сотрудники известных федеральных и региональных СМИ. 

Лучших из лучших выбирали в восьми номинациях – документальный фильм, интервью, репортаж, пост в соцсетях, мультимедийный проект, подкаст, телепрограмма и фоторепортаж. Авторами «победных» публикаций стали представители средств массовой информации из Москвы и Санкт-Петербурга, Курска, Твери, Саратова, Нижнего Тагила. А лучший репортаж оказался «родом» из нашего Новокузнецка! 

Конкурсные работы оценивались по таким критериям, как соответствие жанру, глубина раскрытия темы, логичность повествования, информационная насыщенность и креативность. А благодаря материалу Инны Ким  члены жюри, по их словам, смогли словно вернуться в детство и даже понять, что думают четвероногие цирковые артисты. 

Порадовало членов жюри и творчество юнкоров – учащихся медиашкол и специализированных классов из Москвы, Санкт-Петербурга, Курска и Нижнего Тагила. Оно отличалось высоким качеством исполнения и нестандартным подходом. 

Торжественная церемония чествования победителей Всероссийского конкурса СМИ «13 метров» состоялось в культурной столице, встретившей «виновников» необычно тёплой и ясной погодой. Солнце светило, небо синело, а золотые и алые листья кружились вальсом бабьего лета. 

… Но наслаждаться улыбкой природы было некогда – хозяева праздника уже ждали дорогих гостей на одном из лучших российских манежей, в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке, также широко известном как Цирк Чинизелли!

Это первый каменный стационарный цирк нашей страны, один из старейших цирков России. В нынешнем году цирк Чинизелли отмечает своё 145-летие. Не удивительно, что в его стенах работает единственный в России музей циркового искусства, коллекция которого насчитывает 130 тысяч экспонатов, уникальную библиотеку, фото- и видеотеку, костюмы, предметы реквизита, бережно собираемые и хранимые уже около сотни лет!   

Сразу после награждения журналисты и блогеры отправились в увлекательное путешествие по времени – по цирковому музею. А накануне победители конкурса «13 метров» посетили закрытый показ шоу «Вместе целая страна» – премьерой этого проекта Росгосцирка открылся 145-й сезон в Большом Санкт-Петербургском цирке. 

«Это разговор с нашими зрителями о самом важном: о том, что человеческая жизнь – главная ценность, о том, что природа нашей страны наполнена такими удивительными красками и звуками, – поделилась Виктория Коновалова, режиссёр семейного шоу, соединяющего цирк и театр, хор и «живой» оркестр, – Стоит только прислушаться, и ты оказываешься в сказке. Поэтому времена года у нас становятся действующими лицами, куклы оживают, волшебный клубочек указывает Петрушке дорогу, Конёк-Горбунок взлетает под купол цирка, а люди, звери и птицы говорят на одном языке. И все они хотят жить вместе. Все верят в дружбу и учатся понимать друг друга без слов». 

Так что впечатления от поездки в северную столицу, где новокузнецкая журналистка побывала по приглашению организаторов всероссийского конкурса, остались самыми приятными. А ещё, по словам Инны Ким, она успела нагуляться по Питеру и «надышаться» воздухом Фонтанки и Мойки, Васильевского острова и Дворцовой площади, Финского залива и Крестовского острова, экспозиции французских импрессионистов в Эрмитаже и выставки Врубеля в Русском музее.    

Ирина Крылова

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивистов осудили за налёт на магазин

Суд города Белово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судим…