Такое количество нарушений выявили сотрудники Госавтоинспекции на дорогах южной столицы Кузбасса за три праздничных выходных дня.

Отличились в худшую сторону те, кого ни пугает ни штраф в 30 тысяч рублей, ни факт остаться без прав на срок до 2 лет.  А кому-то и уголовная статья не страшна. Речь о пьяных водителях.  22 таких автолюбителя за рулем попались инспекторам в минувшие выходные. Кто-то повторно управлял авто в состоянии алкогольного опьянения.

За нарушение правил пользования ремнем безопасности оштрафованы 185 человек. За не предоставление преимущества пешеходам – 48 водителей. Проезд на запрещающий сигнал светофора совершили 22 автолюбителя. Выявлено тринадцать фактов выезда на полосу встречного движения. За езду без водительского удостоверения задержаны 4 водителя.

Особое внимание в рамках проводимой операции «Каникулы» инспекторы ГИБДД Новокузнецка уделяли безопасности детей. За нарушение правил перевозки юных пассажиров к ответственности привлечены 20 водителей-родителей. Сами ребятишки тоже не всегда соблюдали правила дорожного движения – 32 ребенка выявили, когда те переходили дорогу на запрещающий сигнал светофора или в неположенном месте.

Информация: ГИБДД Новокузнецка

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…