Новокузнецким инспекторам ГИБДД попался злостный неплательщик. Выяснилось, что водитель автомобиля «Мерседес» имеет 112 взысканий за нарушения на дорогах.

Иномарку «штрафника» сотрудники ДПС остановили во время патрулирования на улице ДОЗ. При проверке документов полицейские выяснили, что 61 -летний водитель имеет более сотни неоплаченных штрафов на общую сумму более 90 000 рублей, большая часть из которых — за превышение скорости. При этом по 55 взысканиям уже истек установленный законом срок для своевременной уплаты. По каждому из этих фактов сотрудники ГИБДД составили в отношении нарушителя протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», которая предусматривает двукратное увеличение суммы назначенных штрафов.

Кроме того, инспекторы ГИБДД передали информацию о нарушителе сотрудникам службы судебных приставов, от которых скрывался за неуплату задолженности по кредиту на общую сумму около 700 000 рублей. Судебные приставы арестовали автомобиль должника.

Полиция Кузбасса напоминает, что административный штраф за совершение правонарушения в области дорожного движения должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, в полном размере в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления о наложении такого штрафа либо со дня истечения отсрочки или рассрочки.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Юрик

    17.11.2022 19:45 в 19:45

    тут налог на квартиру забыл заплатить 400 рублей так аж исполнительное производство возбудили приставы. За пару-тройку сотен. А чувак просто вертел всех и налоговую. и приставов. и банк.

    Ответить

    • Чел

      18.11.2022 00:01 в 00:01

      Ну так на Мерсе, явно чей-то сынок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…