В отдел полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку за помощью обратились две местные жительницы. Женщины сообщили, что владелица ателье, к которой они обращались за услугой по перекройке и реставрации верхней одежды, не вернула им две норковые шубы и дубленку общей стоимостью около 125 000 рублей. Также она взяла с потерпевших предоплату в размере 16 000 рублей, но условия сделки не выполнила.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 53-летнюю подозреваемую. Она пояснила, что разрезала шубы и дубленку на лоскуты, но перекраивать одежду не стала, поскольку ликвидировала свое ателье. Испорченную одежду клиенткам она не вернула. Полицейские изъяли ее при обыске в квартире швеи.

Следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…