Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу о незаконном приобретении, хранении, сбыте или перевозке товаров без маркировки. Виталий К. приобрёл крупную партию сигарет, не имеющих акцизных марок.

Следствием установлено, что 48-летний горожанин в сети Интернет приобретал сигареты, которые распространял на территории южной столицы Кузбасса. В июне 2021 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию о незаконной деятельности по реализации немаркированной табачной продукции. В результате оперативной работы предприимчивый гражданин был задержан. В салоне его автомобиля полицейские обнаружили и изъяли более 4 тысяч пачек табачных изделий различных наименований, не имеющих специальных марок (акцизных марок), предусмотренных законодательством Российской Федерации. В отношении Виталия К. было возбуждено уголовное дело.

Судебное разбирательство по «табачному делу» длилось с января. Подсудимый утверждал, что, действительно, приобретал сигареты без маркировки, но намеревался приобрести акцизные марки на товар. Однако сделать это не успел. В итоге вина подсудимого была доказана и установлена. По информации прокуратуры города Новокузнецка, суд назначил гражданину наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Алексей Иванов

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…