Дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля скорой помощи произошло накануне в Юрге на пересечении улиц Московской и Машиностроителей. На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД.

Предварительно установлено, что 33-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 не предоставил преимущество движения автомобилю скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. В результате ДТП он получил травмы различной степени тяжести.

В отношении водителя ВАЗ-2110 сотрудники полиции составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере до 5 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 1 года. Его автомобиль помещен на специализированную стоянку.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства ДТП. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно п. 3.2 ПДД РФ, при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…