Участковые уполномоченные отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России г. Новокузнецку получили от граждан информацию о том, что в микрорайоне Точилино осуществляет деятельность незаконный пункт приема лома черных и цветных металлов.

При проверке полученной информации полицейские выяснили, что металлолом на территории личного подворья незаконно принимает 28-летний местный житель. Документы на осуществление данной деятельности у него отсутствовали, металл нарушитель складировал на открытом грунте, радиологический контроль не осуществлял. Кроме того, полицейские выявили, что организатор пункта расплачивался с гражданами не только наличными, но и спиртосодержащей жидкостью. У него изъято 5 литров спиртосодержащей жидкости, которая в настоящее время направлена на исследование.

По результатам проверки в отношении правонарушителя полицейские составили протоколы по ст. 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения» и ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

По результатам исследования изъятой жидкости будет принято решение о привлечении мужчины к административной ответственности по ст. 14.2 К РФ об АП «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…