В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается уголовное дело в отношении 3 участников организованной преступной группы, которые занимались распространением наркотического средства героин на территории южной столицы Кузбасса. 

Следствием установлено, что в июле 2021 года лидер ОПГ Александр Хабаров, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за распространение наркотических средств, вместе с поставщиком разработали план незаконного сбыта героина. Сбытчиками наркотического средства, расфасованного на дозы, стали супруга руководителя преступной группы Анна Хабарова и житель Москвы Сергей Титов. За поиск клиентов и распространение наркотиков лидер ОПГ обещал им вознаграждение в виде денежных средств или героин для личного употребления.

Посредством мобильной связи «помощники» сообщали лидеру группы о заказанном потребителями количестве доз героина и планируемой к зачислению сумме денежных средств. После этого сбытчики принимали от клиентов денежные средства и перечисляли организатору группы, который переводил деньги оптовому поставщику товара и получал от него координаты тайников с героином.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили и задержали всех членов ОПГ с поличным. Вес изъятого наркотического средства составил более 5 граммов. Следствием доказано, что Александр Хабаров, отказавшийся назвать поставщика героина, совершил 3 сбыта наркотиков самостоятельно, еще до создания группы, и 4 в составе ОПГ. Сергею Титову инкриминируется 2 преступных эпизодах, совершенных в составе ОПГ. Анна Хабарова обвиняется в 1 сбыте героина. Также установлено, что за сбыт наркотических средств в феврале 2022 года суд Орджоникидзевского района Новокузнецка назначил Александру Хабарову наказание в виде 1 года и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. 

Первые слушания по делу «героиновой ОПГ» состоялись 2 декабря. По информации прокуратуры города Новокузнецка, организатор отказался признать свою вину. Его сообщники вину признали частично, отрицая что распространяли наркотики в составе организованной группы. Следующее заседание назначено на 14 декабря.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…