Судьба строительной площадки между многоквартирными домами по адресу пр-кт Кузнецкстроевский, 13, 15, 17, 19, 23, 25, ул. Орджоникидзе, 31, 33 до сих пор не имеет ясности.

Когда-то, когда здесь застраивался молодежный жилой комплекс, на выделенной территории предполагалось строительство детского сада. Но у комсомольцев-новоселов уже внуки переросли дошкольный возраст, а обещанного садика все так и нет. Вместо него выстроено какое-то здание, напоминающее мини-маркет, а потом и вовсе на его месте чуть не появился многоквартирный дом. Летом 2019 года жителей квартала всколыхнула  новость о том, что месте вечно строящегося детского сада появится еще одна многоэтажка. Общественники выявили ряд нарушений, связанных с передачей земельного участка в собственность. Позже суд подтвердил правоту горожан. Сейчас все в доконфликтном состоянии: огороженная территория, непонятное строение и отсутствие ясности о перспективах строительства детского сада. На крыше этого как бы детского сада развлекаются подростки. Возможно, для решения проблемы чиновники ждут, пока кто-нибудь из них не травмируется.

Жители домов Орджоникидзе-Кузнецкстроевский рассчитывали получить понимание происходящего, сделав запрос в администрацию. Краткое содержание полученного ответа: интересующий земельный участок имеет вид разрешенного использования «под проектирование и строительство детского сада» и находится в собственности Новокузнецкого городского округа. Расположенный на нем объект находится в собственности физического лица, которое благодаря возведенному строению имеет преимущественное право выкупа данного земельного участка. Дальнейшее использование участка будет определять его правообладатель.

Забавная складывается ситуация: чиновники активно борются с киосками и гаражами в городе. Но киосочники платят какие-никакие налоги, гаражи — это дополнительный комфорт для их владельцев, где можно зимой хранить велосипеды, а летом лыжи и санки. Зато некое физическое лицо на муниципальной территории возвело забор, но правообладатель участка никак решить не может, что с этим забором делать. Может этот забор того, кого надо забор, поэтому он неприкосновенен? Какая-то мутноватая история происходит вокруг участка с кадастровым номером 42:30:0301043:31 площадью 6309 кв.м.

Светлана Зеленина

Фото https://floorcarpet.ru/wp-content/uploads/4/f/5/4f55432f76a80727f378efc5c6ae46bd.jpeg

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…