В дежурную часть отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по г. Прокопьевску обратилась директор филиала магазина электроники. Она сообщила, что неизвестные похитили из торговой организации 35 мобильных телефонов разных марок. Сумма причиненного ущерба составила около 500 000 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 34-летний работник магазина. Подозреваемый был задержан. Полицейские выяснили, что злоумышленник, работавший в торговой точке более двух лет, в течение месяца похищал мобильные телефоны, которые впоследствии сдавал в ломбарды. В результате обыска по месту жительства в его квартире оперативники обнаружили и изъяли залоговые билеты из комиссионных магазинов, а также один из похищенных гаджетов, который злоумышленник оставил для личного пользования.

Следователем отдела МВД России по г. Прокопьевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Часть похищенного имущества полицейские изъяли и вернули законному владельцу, который поблагодарил сотрудников полиции за оперативность и профессионализм.

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…