Новокузнечане, вернувшиеся из зоны проведения специальной военной операции на западе нашей страны, объединяются для помощи друг другу.

Семьям мобилизованных помогают социальные службы. Но когда человек возвращается из зоны боевых действий, он оказывается один на один с чиновником. А чиновник еще не имеет выверенных инструкций для работы. Например, в военкоматах начали требовать контракт о прохождении военной службы, в то время как этот документ оформляется в одном экземпляре, а на руки выдается лишь выписка из приказа. И ладно, если человек вернулся живым и здоровым, а если после ранения или контузии? С чиновниками воевать порой не легче, чем с врагом на линии соприкосновения. В этом случае участнику СВО без помощи не обойтись.

В одночасье решить вопросы с официальной регистрацией общественной организации и поиском офиса для приема посетителей невозможно, а помощь уже востребована. Поэтому ребята, вернувшиеся после участия в спецоперации и получившие опыт взаимодействия с чиновниками, готовы в свое свободное от работы время помогать товарищам по оружию с оформлением документов (справки, выписки) для оформления пособий, компенсаций и пр. Для получения помощи можно обращаться в рабочее время по тел.8 923 501 44 15.

Светлана Зеленина

Фото https://avatars.yandex.net/get-music-content/6296749/b3c0ca0d.a.21931369-1/m1000x1000?webp=false

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В день космонавтики, в том числе для обеспечения космической деятельности

Сотый с начала 2024 года земельный участок переведён 12 апреля из земель сельскохозяйствен…