Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел дело о незаконном сбыте наркотических средств и легализации (отмывании) денежных средств. В этих преступлениях обвинялся Егор Гришин, который 3 года находился в федеральном розыске, скрываясь на Урале.

Установлено, что в 2015-2016 годах Егор Гришин вместе с двумя сообщниками занимался сбытом наркотических веществ. По версии следствия, торговцы фасовали «синтетику» на съёмных квартирах и развозили по тайникам в Центральном и Заводском районах Новокузнецка. Наркотики продавали клиентам через тайники-закладки.

В январе 2016 года деятельность наркосбытчиков пресекли сотрудники Новокузнецкого МРО Управления ФСКН России по Кемеровской области. При проведении оперативных мероприятий в квартирах и в автомобиле наркоторговцев было обнаружено и изъято более 700 граммов запрещённых веществ. Также было доказано, что деньги, полученные от продажи «синтетики», злоумышленники легализовали путём различных финансовых операций.

Один из участников криминальной деятельности заключил досудебное соглашение со следствием, полностью признав вину. В феврале 2018 года суд приговорил его к 11 годам и 6 месяцам исправительной колонии строгого режима и штрафу 40 тысяч рублей. Ещё один злоумышленник выслушал приговор суда в 2020 году. За кражи и сбыт наркотических средств ему было назначено 15 лет исправительной колонии строгого режима.

Во время судебного разбирательства Егор Гришин, находившийся под подпиской о невыезде, скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Три года житель южной столицы Кузбасса скрывался от правосудия в Екатеринбурге. В начале 2022 года он был разыскан и взят под стражу. 2 февраля 2023 года суд вынес наркосбытчику-беглецу приговор. По информации прокуратуры города Новокузнецка, подсудимому назначено наказание в виде 14 лет исправительной колонии строгого режима.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пьяный водитель сбил пешехода, смертельно травмировал пассажира и въехал павильон

В городе Кемерово перед судом предстанет водитель, совершивший «пьяное» ДТП, в которо…