Жительница южной столицы Кузбасса обратилась в отдел полиции с заявлением о хищении денег. Следователям и сотруднику уголовного розыска она сообщила, что мошенники под предлогом устройства на работу похитили у нее 10 тысяч рублей.

Женщина не понимала, каким образом произошло списание и к тому же была очень напугана, поскольку в настоящее время она является безработной, и потеря такой суммы для нее очень значительна. Чтобы установить обстоятельства произошедшего, следователи выяснили подробности ее общения с неизвестным злоумышленником. Жительница Новокузнецка рассказала, что находится в поиске вакансии, и накануне ей позвонили и предложили работу на удалении.

Незнакомец по телефону сообщил, будто для проверки банковской карты, куда в дальнейшем будет приходить заработная плата, ей необходимо совершить перевод денежных средств, которые якобы после обработки информации по карте вернутся обратно. По словам заявительницы, мошенник был очень убедителен, и сомнений в правдивости его слов у нее не возникло. Она совершила операцию в мобильном банке, однако куда именно оказались перечислены деньги, не смогла понять и запаниковала. Полицейские стали проверять, на какой именно счет переведены средства. Все это время злоумышленники пытались связаться с соискательницей работы по телефону, однако сотрудники следственного отдела предупредили, что отвечать на звонки нельзя.

В результате было установлено, что деньги женщина перевела на собственный же отдельный лицевой счет, предназначенный для оплаты услуг, о котором новокузнечанка не знала. При проверке выяснилось, что денежные средства с данного счета не выведены, так как мошенники еще не успели получить доступ к учетной записи личного кабинета мобильной связи женщины – именно для этого они безуспешно пытались связаться с жительницей Новокузнецка. В этот же день все деньги были переведены заявительнице обратно.

Растроганная женщина высоко оценила профессионализм, чуткость и внимательность следователей. Горожанка поблагодарила сотрудников отдела полиции «Куйбышевский» лейтенанта юстиции Валерию Кузьмину, капитана юстиции Романа Кондратенко и сотрудника уголовного розыска капитана полиции Павла Самойлова за оперативную помощь, отзывчивость и профессионализм. 

Следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, пугавший гостей ресторана гранатой, предстанет перед судом

Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок содержания под домашним арестом Олегу Н.…