Руководитель ведомства Евгений Окс подозревается в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность», сообщает ТАСС.

По информации официального сайта кузбасского управления Роспотребнадзора, Евгений Окс назначен на должность руководителя управления в 2012 году. Ранее работал врачом по гигиене труда Кемеровской областной санитарно-эпидемиологической станции, заведующим отделением гигиены и физиологии труда, заместителем главного врача Центра Госсанэпиднадзора в Кемеровской области и заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области. 

Постановлениями суда избрана мера пресечения Евгению Оксу, сотрудникам Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, а также лицу-учредителю Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования, действующей в Кемеровской области.

Кузбасские СМИ сообщают: «02.02.2023 г. судьями Центрального районного суда г.Кемерово в открытом судебном заседании рассмотрены ходатайства следователя СУ СК РФ по Кемеровской области-Кузбассу об избрании меры пресечения обвиняемым Оксу Е.И., Б., П. в рамках взаимосвязанных двух уголовных дел, возбуждённых по признакам преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ и ч.5 ст.291 УК РФ.

В обоснование заявленных ходатайств в каждом случае следователем было указано на обвинение лиц в совершении особо тяжких преступлений против государственной власти и интересов государственной службы, а также данные, позволяющие полагать, что в случае избрания им более мягкой меры пресечения обвиняемые могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, угрожать свидетелям по уголовному делу, уничтожить доказательства, либо иным путём воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Участвующие в судебных заседаниях представители прокуратуры поддержали заявленные ходатайства, посчитав их законными и обоснованными.

Сторона защиты в каждом случае просила разрешить вопрос о применении к обвиняемым более мягкой меры пресечения.

При принятии решений судьями установлено, что сведения о причастности обвиняемых к инкриминируемому каждому из них преступлению нашли своё подтверждение в ходе судебного разбирательства. Также в каждом случае суд пришёл к выводу об обоснованности доводов следователя о том, что находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться от органов следствия и суда, угрожать свидетелям по уголовному делу, уничтожить доказательства, либо иным путём воспрепятствовать производству по уголовному делу».

По приведённым основаниям постановлениями судей от 02.02.2023 года каждому из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 31.03.2023 года, — сообщается в объединённом пресс-центре судов Кемеровской области.

ТАСС, city-n

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. Неместный

    03.02.2023 16:27 в 16:27

    Всегда брал взятки. Вот и попался наконец.

    Ответить

    • Чел

      04.02.2023 08:54 в 08:54

      С руководством отказался делиться, вот и слили его

  2. Новокузнецкий

    03.02.2023 16:35 в 16:35

    Коррумпированная контора. Когда разрезы гадили и гадят закрывают глаза. А сами прохиндеи и барыги.

    Ответить

  3. Джарастафарай

    03.02.2023 16:47 в 16:47

    Окс, кокс, рекс, пекс, фекс. Кузбасс-страна дураков?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В день космонавтики, в том числе для обеспечения космической деятельности

Сотый с начала 2024 года земельный участок переведён 12 апреля из земель сельскохозяйствен…