Когда объявили частичную мобилизацию, координатор Национально-освободительного движения из Новокузнецка Андрей Федоренко пытался прорваться на фронт. Обивал пороги районных военкоматов, звонил в Кемерово. Даже собрал все необходимые документы. Вроде бы его кандидатура заинтересовала, только на этом всё остановилось. Но неожиданно новокузнечанину позвонили и сообщили радостную новость: он зачислен во 2-ю роту добровольческого казачьего отряда – «Барс-6».

– Андрей, как идёт подготовка? Скоро отправитесь на Украину?

– Жду приказа, планирую убыть уже в начале марта. А пока закупаюсь экипировкой. Во время разговоров с товарищами, которые участвовали в спецоперации, я выяснил, какие вещи лучше с собой взять. По совету ветеранов, купил плащ-палатку, резиновые сапоги, тактические перчатки, подлокотники, наколенники, спальный мешок, аптечку и ещё много чего. Эти вещи больше нужны для собственного комфорта. Например, месить грязь удобнее в резиновых сапогах, а не в берцах, которыми снабжены наши военные. Ну а основную экипировку выдадут на месте.

– Наверное, теперь вы особенно пристально следите за новостями спецоперации? Как у российских военных обстоят дела?

– Российские военные «зачем-то» начали наступать на укреплённые районы. А ещё в самом начале спецоперации мы могли взять Киев, но не взяли. Ну а осенью наши бойцы заняли большую территорию у Херсона. Ну чем не плацдарм для наступления? А мы стали отступать, как будто такой приказ получили! И всё потому, что на Украине нам приходится воевать по американскому плану – как американцы нам позволяют. Увы, сегодняшняя Россия по-прежнему находится под властью оккупационных сил. Вообще складывается сильное ощущение, что враг просто с издёвкой сигнализирует Владимиру Владимировичу Путину: вокруг тебя наши люди, которые будут выполнять наши приказы, а не твои. И, заметьте, сразу же заголосила «пятая колонна»: Путин не справляется, он слабый! И это ещё раз показывает, что в нашей стране идёт подготовка к восстанию изнутри.

– Вы не раз утверждали, что против российского президента готовится заговор.

– В этом плане ничего не поменялось. США мечтают сбросить неугодного им Путина. А американцы заправляют событиями во всём мире. И делиться такой властью и такими ресурсами они, разумеется, ни с кем не собираются. Поэтому-то им не нужен сильный президент во главе сильной страны. Так что попытки настроить народ против Владимира Владимировича ведутся неустанно. Вот только трудности всегда сплачивали русских и делали нас сильнее. И чем больше враг пытается надавить на русский народ, тем горячее наше общество поддерживает политику нашего президента.

– А не боитесь сами оказаться в гуще боя?

– Боюсь, конечно. Не боятся только дураки, а у меня с инстинктом самосохранения все впорядке. Но передо мной пример таких самоотверженных героев, как Александр Матросов и Зоя Космодемьянская. Перед гибелью она произнесла: моя смерть – это моё достижение. А многие проживают жизнь не понятно зачем. Считаю, что настоящий патриот обязан всегда защищать своё Отечество. И поэтому, если здесь, в тылу, ты для этого сделать ничего не можешь, надо идти на фронт. Родина-мать зовёт! И это не просто громкие слова.

– И что же они для вас значат?

– Когда мой труд был нужен Родине здесь, я стоял в пикетах, раздавал газеты, вёл разъяснительную работу с людьми. Когда я понадобился в Москве, я прибыл туда незамедлительно и готовил общественное мнение для референдума. Как только я понадобился в Минске, я прибыл туда. Потом Родина оказала мне великую честь, поставив на должность бригадира 2-го уровня в 1-й Московский отряд бригады оперативного реагирования главного штаба НОД, и наша бригада стала лучшей, всегда исполняла приказы командования быстрее и качественнее других. Как только я понадобился Евгению Алексеевичу Федорову в Москве, я прибыл туда, пробыв в столице девять месяцев. Однако я больше не вижу, чем могу быть полезен здесь. Сегодня мой вклад минимальный – дистанционно пикеты в Москве выставлял да вам интервью давал. Так что я передал свои полномочия по Московскому пикетному отряду соратнику из Москвы. И пришёл мой черёд взять в руки оружие, чтобы постоять за Родину.

– Как отреагировала на ваше решение жена?

– Сказала, что я обязан вернуться с золотой звездой Героя России. Что ж. Буду стараться и там отличиться. Конечно, я осознаю, что мои шансы на возвращение практически равны нулю. Ведь пока наш народ окончательно не проснулся, на Украине будет «мясорубка». Но наши предки в 1941-м тоже понимали, что шансов вернуться домой у них никаких. И всё равно многие просились на передовую! Сейчас похожая ситуация. Если мы уступим, то проиграем всё, а нашу Родину просто расчленят. И кроме нас, спасти её некому. Главное – чтобы народ наконец пробудился, осознал всё, что происходит, и явил свой великий дух, перед которым спасовали и Наполеон, и Гитлер.

Записал Иван Железняк

Один комментарий

1. Пенсионер

23.02.2023 12:27 в 12:27

Депутат Федоров воспитал достойного ученика. Ученик ( Федоренко Андрей) вместо того, чтобы лечиться в психушке решил погибнуть на фронте. Не жалко его.