В отдел полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку обратился 62-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные обманным путем похитили у него крупную сумму денежных средств.

Полицейские установили, что заявителю позвонил неизвестный, который представился следователем по особым делам из Москвы. Он сообщил, что проводит проверку по факту «нелегальных денежных переводов нерезиденту Российской Федерации», которые якобы производились со счета новокузнечанина. Когда тот ответил, что не совершал переводы за границу, звонивший убедил его, что скорее всего за этим стоит недобросовестный сотрудник банка, клиентом которого является горожанин, поэтому порекомендовал выполнить все инструкции службы безопасности.

После этого пенсионеру позвонила женщина, которая пояснила, что проводит секретную операцию, и потребовала никому не рассказывать о звонке. По ее указанию потерпевший приобрел новый телефон и две сим-карты, номера которых он назвал собеседнице. Свой же смартфон мужчина отключил. Выполняя дальнейшие распоряжения неизвестной и ее подельников, которые также звонили пенсионеру, новокузнечанин оформил несколько кредитов в разных банках и перевел полученные денежные средства через банкомат на указанные мошенниками счета. Общая сумма ущерба составила более 2,5 млн рублей.

Новокузнечанин осознал, что его обманули, только после разговора с родственницей, которой случайно рассказал об участии в секретной операции. Женщина убедила потерпевшего обратиться в полицию.

Следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых.

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большие изменения в составе «Кузнецких Медведей»

Состав команды пополнили 18-летние нападающие из команды «Авто-Спартаковец» (Екатеринбург,…