Суд Кузнецкого района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело в отношении сбытчика наркотических средств. Жителю города Мыски Кириллу Лаптеву инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Установлено, что Лаптев забрал 20 свёртков сильнодействующего препарата из тайника на Форштадте. Предполагая, что в пакетах содержится героин, злоумышленник решил попробовать наркотическое средство. Продегустировав товар в кустах, 32-летний мужчина внезапно потерял сознание. От возможного летального исхода сбытчика спасли прохожие, вызвав «скорую». От фельдшера бригады скорой медицинской помощи, прибывшего по вызову, в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что при осмотре пациента в его носках были обнаружены свертки с наркотиком.

Дегустатору был поставлен диагноз: передозировка наркотическими средствами. В носке мужчины сотрудники полиции изъяли более 20 фольгированных свертков. Проведенное исследование показало, что в них находился сильнодействующий наркотик карфентанил массой более 3,5 граммов, что является особо крупным размером. Карфентанил называют синтетическим героином. Он в тысячи раз сильнее морфия и используется как психотропное лекарственное средство для слонов.

Также выяснилось, что житель горда Мыски неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Так в июле 2021 года Лаптев был осужден на 2 года и 6 месяцев лишения свободы (условно) за кражу импортного холодильника. В дальнейшем Лаптев решил заняться сбытом героина. Он приехал в южную столицу Кузбасса с целью приобретения бесконтактным способом наркотических веществ.

Судебное следствие по данному делу длилось с декабря 2022 года. В итоге вина жителя Мысков была доказана в полном объёме. Суд Кузнецкого района Новокузнецка назначил Кириллу Лаптеву наказание в виде 10 лет и 1 месяца исправительной колонии строгого режима.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В день космонавтики, в том числе для обеспечения космической деятельности

Сотый с начала 2024 года земельный участок переведён 12 апреля из земель сельскохозяйствен…