Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 15 жителей города Новокузнецка в возрасте от 25 до 63 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией» и ч. 1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией».

Деятельность фигурантов уголовного дела была пресечена в августе 2021 года сотрудниками УМВД по г. Новокузнецку. Проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

По версии следствия, 40-летний житель города Новокузнецка организовал незаконный бизнес по оказанию интимных услуг. В противоправную деятельность он вовлек 35-летнего знакомого. Подельники достигли договоренности с администраторами ряда гостиниц и саун о совместном «продвижении» теневого бизнеса. Клиентам заведений в качестве дополнительной услуги предлагалась возможность близкого «общения» с девушками по вызову.

Поступившие «заказы» администраторы передавали диспетчеру, а тот, в свою очередь, водителям, которые привозили проституток клиентам и забирали выручку. Стоимость услуг варьировалась от 2500 до 3000 рублей. Параллельно с этим подельники подыскивали женщин, желающих заработать на оказании интимных услуг. Для них специально были арендованы квартиры. Все соискательницы должны были хорошо выглядеть и не употреблять спиртное.

В числе фигурантов уголовного дела – организатор, его «помощник», директор гостиничного комплекса, администраторы заведений, диспетчер и водители. В ходе следствия установлена вся цепочка преступной схемы, роль каждого из участников группы. Проведены обыски в жилищах обвиняемых, в гостиницах и саунах, где оказывались услуги, в квартирах, где проживали девушки. Изъяты записи «черной бухгалтерии», а также мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, которые использовались в противоправной деятельности. Допрошено около 100 свидетелей и очевидцев, проведены очные ставки, несколько судебных экспертиз, в числе которых почерковедческая и компьютерная.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. Стих

    16.03.2023 08:28 в 08:28

    За доллары путана, решит любой вопрос…
    Ведь на её услуги, всегда повышен спрос…
    Работа впрямь не сахар, но ей не выбирать…
    Обязана любовью, свой долг она отдать…

    Диваны и кушетки, извечный реквизит…
    Душа, как птица в клетке, страдает и болит…
    Не лёгкая девчонке, досталась в жизни роль…
    Ведь сутенёр путану, не жалует собой.

    Ответить

  2. Андерсен

    16.03.2023 09:03 в 09:03

    Чебурашки озабоченные чпокают продажных крокодилов.

    Ответить

  3. Новокузнецк

    16.03.2023 11:12 в 11:12

    А, крокодилы, бегемоты. А, обезьяны, кашалоты….

    Ответить

  4. Вопрос

    16.03.2023 13:52 в 13:52

    А куда делись шалавы с Транспортной? Умерли от СПИДа или передозировки?

    Ответить

  5. Чел

    17.03.2023 00:50 в 00:50

    Путана, путана, путана,
    Ночная бабочка, ну, кто же виноват.
    Путана, путана, путана,
    Огни отелей так заманчиво горят.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Двор ремонтируют, деревья летят

Жильцы домов по проспекту Октябрьскому шокированы строительными работами по благоустройств…