Принципы и стандарты клиеноцентричности начнут внедряться в Кемеровской области в ближайшие недели. Перемены наступают в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Клиентоцентричность — это модель построения бизнеса, основанная на реализации желаний и закрытия потребностей клиентов. То есть бизнес должен создавать продукты для клиентов, учитывая их мнение, и делать все, чтобы они в итоге остались довольны. «Клиентоцентричность» в госуправлении это способ коммуникации, при котором главное — это эффективное взаимодействие с человеком, уважение и понимание его нужд и интересов. Клиентоцентричный подход предполагает, что служащие органа местной власти при взаимодействии с населением будут смотреть его глазами на все процессы в муниципалитете.

Согласно распоряжению Правительства Кемеровской области – Кузбасса, в срок до 15.04.2023 должен быть готов проект документа  о создании координационного совета по внедрению принципов и стандартов нового подхода в работе. До 25.03.2023 руководители исполнительных органов области должны направить предложения по кандидатурам своих ответственных за внедрение принципов и стандартов клиентоцентричности заместителей для включения в состав координационного совета. Рабочие группы для работы с жизненными ситуациями муниципалитетам рекомендовано создать в срок до 15.04.2023. Пару недель можно «накинуть» на обретение привычки работать по принципам клиентоцентричности, а с мая можно ожидать от чиновников обновленного подхода к работе с населением.

Главное, чтобы клиентоцентричность не переросла в потребительский терроризм, когда клиент-потребитель-гражданин убежден, что не просто все должны удовлетворять его желания, а обязаны это делать, невзирая на абсурдность или противозаконность требований. При этом сам обращающийся, порой, не прилагает элементарных усилий для решения своей проблемы, перекладывая ответственность на различные отделы по работе с обращениями органов местного самоуправления и региональной власти.

Светлана Зеленина

Фото https://pravoved-plus.msk.ru/wp-content/uploads/5a3ee68e3330402d5118f81e838cf590.jpg

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Знающий

    18.03.2023 19:26 в 19:26

    Бедные тетки из отделов по работе с обращениями! Если бы Цивилев сам хоть раз в неделю отвечал на письм жителей области, наверняка бы эту дурь не стал придумывать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, пугавший гостей ресторана гранатой, предстанет перед судом

Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок содержания под домашним арестом Олегу Н.…