В южной столице Кузбасса полицейские изъяли из незаконного оборота немаркированную табачную продукцию на сумму около 4 млн рублей. Информацию о том, что на территории Новокузнецка осуществляется продажа немаркированных табачных изделий получили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и в результате задержали 32-летнего индивидуального предпринимателя и 27-летнего местного жителя, занимавшихся сбытом сигарет в торговые точки. В ходе обысков, проведенных в личном автомобиле одного из задержанных, а также гаражах, где складировалась табачная продукция и магазинах, реализовавших товар, оперативники изъяли более 23 000 пачек безакцизных табачных изделий на сумму около 4 млн рублей.

Следователем УМВД России по г. Новокузнецку возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, пугавший гостей ресторана гранатой, предстанет перед судом

Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок содержания под домашним арестом Олегу Н.…