О продлении периода запрета на плановые проверки бизнеса сообщил глава правительства М.Мишустин в минувшую пятницу.

Проверяющие могут выходить в плановом режиме только на объекты чрезвычайно высокого и высокого риска. Мишустин добавил, что в образовательных учреждениях, которые входят в высокорисковую группу, в этот же период вместо плановых проверок могут проводиться профилактические визиты. Если в ходе таких мероприятий выявлены нарушения, могут выноситься предписания об их устранении.

Впрочем, речь об отмене плановых проверок шла еще в июне прошлого года. И тогда уже звучали опасения по поводу того, что надзорные органы будут прикрывать свою бездеятельность этим мораторием. Кузбасские инспекторы различных надзоров и до моратория, особенно в отношении угольных предприятий, действовали весьма осторожно, реагируя лишь на настойчивые обращения общественников, указывающих на очевидные нарушения. А с введением ограничения на плановые проверки у сотрудников надзорных органов появился веский аргумент для оправдания своей бездеятельности. 

В условиях снижения нагрузки на бизнес возрастает ответственность по защите своих прав у самих потребителей. Поскольку на госорганы рассчитывать не приходится, надо внимательно читать те документы, которые предлагаются на подписание и не менее внимательно следить за качеством товаров и услуг.

Светлана Зеленина

Фото  https://adonius.club/uploads/posts/2022-01/1642461474_62-adonius-club-p-lupa-na-prozrachnom-fone-66.jpg

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россия стала вдвое чаще высылать иностранцев со своей территории

Из страны были депортированы более 30 тысяч человек. В России в 2024 году подверглись высы…