Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрит уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств с использованием электронно-телекоммуникационных сетей. В этом преступлении обвиняется 45-летняя Марина Гилёва. Жительница южной столицы Кузбасса находилась под домашним арестом, но скрылась от следствия, надев электронный браслет на домашнего питомца.

Следствием установлено, что с 2016 года новокузнечанка решила заняться сбытом героина бесконтактным способом. Она приобретала наркотики у поставщика и размещала в тайники-закладки вместе с сообщником Елизаром Мартыновым. Гилёва являлась организатором, выполняя роль закладчика и диспетчера. Имея клиентскую базу, сбытчица связывалась с наркоманами и после произведения оплаты на абонентский счёт сообщала место, где находится «закладка». Её подельник помогал фасовать героин на отдельные дозы, упаковывая в полимерные свёртки, фольгу и спичечные коробки.

Фасовка производилась на одной из квартир по улице Ленина. Затем наркотические средства перевозились на автомобиле «LEXUS», принадлежащем Гилёвой, и размещались на территории Кузнецкого, Куйбышевского и Центрального районов Новокузнецка. Полученные от клиентов денежные средства тратились наркоторговцами на личные нужды и направлялись на закупку новых партий героина.

В марте 2017 года преступная деятельность криминального дуэта была пресечена оперативными работниками. При обыске автомобиля «LEXUS», припаркованного на улице Кирова, полицейские изъяли героин в восьми свёртках. Была установлена причастность Гилёвой и Мартынова к совершению шести преступлений. Елизар Мартынов был заключен под стражу. В октябре 2019 года суд Центрального района Новокузнецка приговорил его к 15 годам исправительной колонии строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей.

Марина Гилёва находилась под домашним арестом, но пошла на уловки и скрылась​ от следствия, надев электронный браслет на кота. По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, фигурантка, объявленная в розыск, была задержана и содержится в СИЗО-2. Судебное следствие возобновлено и 18 мая состоится заседание по делу о сбыте героина.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Неместный

    10.05.2023 17:42 в 17:42

    Вот так и становятся кошки уголовниками из-за хозяев наркоманов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В день космонавтики, в том числе для обеспечения космической деятельности

Сотый с начала 2024 года земельный участок переведён 12 апреля из земель сельскохозяйствен…