Транспортной прокуратурой организована проверка по факту авиационного события в международном аэропорту Новокузнецка (Спиченково).

По предварительным данным, самолёт авиакомпании «Nord Wind» (Северный ветер) прибыл из Санкт-Петербурга в международный аэропорт Новокузнецк имени Бориса Волынова в 07-33 по местному времени. Около 9 часов утра при выполнении разворота к исполнительному старту произошло выкатывание воздушного судна авиакомпании «Северный ветер», выполняющего рейс Новокузнецк — Санкт-Петербург, за пределы взлетно-посадочной полосы.

На борту самолета находилось 157 пассажиров, из них 17 детей. В настоящее время пассажиры размещены в здании аэровокзала. Организована буксировка борта для оценки технического состояния. Изначально перенос рейса был объявлен до восьми часов вечера. Днём на сайте аэропорта появилась информация о задержке выполнения авиарейса № 322 до 22 часов.

Новокузнецким транспортным прокурором организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, осуществляются надзорные мероприятия по соблюдению прав пассажиров на период ожидания задержанного рейса и выездной прием граждан.

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Неместный

    29.05.2023 19:58 в 19:58

    [censored] аэропорт, автобусы развалюхи, тесно. Новый терминал строят в час по чайной ложке, таджики на подхвате. И строительство пиар от губернатора. Грустно.

    Ответить

  2. Невезучие

    29.05.2023 20:19 в 20:19

    Это было в сентябре 2022 года. Пилот авиакомпании Nordwind Airlines умер во время рейса из Новокузнецка в Санкт-Петербург. Об этом сообщили в Минздраве Омской области.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бобровский — в шаге от победы в Кубке Стэнли! Сегодня сделал 32 спасения

«Флорида» повела 3-0 в финальной серии Кубка Стэнли после победы в третьем матче над «Эдмо…