Граждане России могут получить возможность становиться на воинский учет или сниматься с него без явки в военкомат. Это следует из опубликованного 4 июня проекта постановления правительства, разработанного Министерством обороны РФ.

В документе отмечается, что постановка на воинский учет и снятие с него может осуществляться без личной явки граждан в военкомат «на основании сведений, содержащихся в государственном информационном ресурсе, иных государственных информационных системах и информационных ресурсах».

Отмечается, что в таком случае гражданам в личный кабинет на портале «Госуслуги» будут отправляться соответствующие уведомления.

При этом уточняется, что медобследование, включающее в себя проведение профессионального психологического отбора, а также внесение изменений в документы персонального воинского учета будут осуществляться только при личной явке гражданина в военкомат.

Оповещать граждан планируется бумажными и электронными повестками, которые будут дублироваться в личные кабинеты граждан в едином реестре направленных (врученных) повесток

Источник: iz. ru

Фото: Дмитрий Коротаев

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Осужденную по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» не выпустили из колонии

Осужденную по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» не выпустили из колонии Суд отказался заме…