В Кузницу новостей всего за неделю обратилось много обеспокоенных читателей, а причина их беспокойства заключалась в том, что дети в школах и детских садах начали заболевать. Симптомы у всех заболевших были схожи: рвота, слабость и повышенная температура тела.
Сейчас начался сезон заболеваний, к которым подключился всем известный ковид. Мы решили узнать у Минздрава о том, что за вирус ходит по учреждениям.
Мы уточнили у Минздрава, были ли обращения в поликлиники Кемерова и Новокузнецка с подобными симптомами. Нам пришёл следующий ответ:
«В настоящее время число госпитализированных пациентов в инфекционные стационары Кемерово и Новокузнецка с респираторно-вирусными инфекциями, в том числе энтеровирусными инфекциями, невелико. Пациенты госпитализированы с заболеваниями, протекающими не тяжело. Пациентов в реанимации и интенсивной терапии, с тяжелыми проявлениями респираторно-вирусных инфекций, в стационарах нет», — отвечает Минздрав.
К сожалению, несколько вопросов остались без ответа. Нам не удалось узнать о возможной сезонности данного заболевания, не рассказали нам и о нормах профилактики. Возможно, в Минздраве не располагают такими данными.
Ведётся ли учёт заболевших в процентном соотношении по Кузбассу?
«Ежедневно в Кемеровской области — Кузбассе регистрируется около 300 случаев заболевания с диарейным синдромом. За последние 3 недели заболеваемость регистрируется на уровне 299 — 312 случаев в неделю. Роста заболеваемости не зарегистрировано, вспышек острых кишечных инфекций не зарегистрировано».
На самом деле, болеть начали не только дети, но и взрослые. Например, журналисты Кузницы начали болеть один за другим. Редакции пришлось резко стать затворниками и перейти на удалённую работу. Мы заметили такую тенденцию, что каждый второй уже заболел, несмотря на стойкость иммунитета
Источник: novokuznetsk. su
Фото: Кузница новостей