Женщина из южной столицы Кузбасса поверила в легенду, услышанную по телефону от незнакомцев, и лишилась не только своих, но и взятых в кредит денег.

45-летняя воспитательница детского сада в Новокузнецке попалась на типичную уловку телефонных аферистов. По данным полиции, незнакомец представился силовиком и предупредил, что якобы кто-то пытается по доверенности взять кредит на имя жертвы. Далее трубку передали лже-банкиру, которая настоятельно посоветовала экстренно взять зеркальный кредит.

– Она предложила срочно взять «зеркальный» заем и перевести средства на «безопасный» счет. В дальнейшем женщина под диктовку аферистки оформила онлайн-заявку на кредит. Затем обналичила 430 000 рублей собственных накоплений и с взятыми в кредит средствами перевела на указанные злоумышленницей счета, – сказали в кузбасском МВД.

Обманщица убедила новокузнечанку, что ее деньги находятся в полной безопасности и их можно в любое время вернуть. На деле же собеседники пропали вместе со средствами.

Общий ущерб приблизился к 1,5 млн рублей. Полицейские возбудили дело о мошенничестве. Злоумышленникам, если их когда-нибудь поймают, будет грозить до десяти лет колонии

Источник: vse42

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…