Всем, наверное, хотелось бы разбогатеть или иметь дополнительный источник заработка, ничего не делая. Например, двое бывших сотрудника противопожарной службы растратили огромное количество горюче-смазочных материалов. А взамен получили огромные деньги.

В следственном комитете Кузбасса рассказали занимательную историю о растрате чужого имущества и использовании служебного положения, фигурантами которой стали 2 бывших сотрудника МЧС. 26-летнего и 36-летнего кузбассовцев признали виновными по следующим статьями:

  • часть 3 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения);
  • часть 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере);
  • часть 5 статьи 33, часть 3 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Так что же такого ужасного они сделали? Оказывается, как рассказали в ведомстве, 36-летний бывший сотрудник МЧС решил, что можно навариться на растрате горюче-смазочных материалов, так как был ответственным за материально-техническое обеспечение подразделений ГУ МЧС Кузбасса.

С марта 2020 по май 2021 года он продал своему знакомому топливные карты, которые были предназначены для заправки служебного транспорта. В итоге получилось так, что бывший сотрудник противопожарной службы просадил 64 600 литров ГСМ на сумму более 3,5 миллиона рублей. А в сентябре 2021 года 36-летний мужчина помог своему 26-летнему коллеге потратить ещё 600 литров ГСМ на сумму более 32 тысяч рублей.

«После дачи им надлежащей правовой оценке принято решение о возбуждении уголовного дела. В ходе предварительного следствия ущерб обвиняемыми возмещен частично. Со следствием мужчины сотрудничали, вину признали. В счет возмещения ущерба на имущество обвиняемых – денежные средства на банковских счетах наложен арест на сумму свыше 4,5 миллиона рублей», — рассказали в СК Кузбасса.

Так чем же закончилась эта история? По данным ведомства, 36-летний мужчина по приговору суда получил 4 года и 6 месяцев тюрьмы условно с выплатой штрафа в 280 тысяч рублей. А 26-летний кузбассовец получил 2 года лишения свободы условно и штраф в 200 тысяч рублей.

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…