Утром, 9 ноября, в Орджоникидзевском районе Новокузнецка прошел рейд ГИБДД, направленный на пресечение нарушений правил перевозки детей-пассажиров. Как отметили в городской ГИБДД, на данный момент это самый проблемный район в городе – количество травмированных в ДТП детей в два раза больше прошлогодних цифр.

– 8 дополнительных экипажей ДПС заняли обозначенную дислокацию вокруг нескольких школ и детских садов на ул. 40 лет Победы, Зорге, Шолохова, Новобайдаевская, проспект Шахтеров. Сплошная проверка водителей началась в 7 часов утра, – сообщили в ведомстве.

Как рассказали правоохранители, за полтора часа сотрудники услышали самые разные оправдания того, почему в автомобиле нет детского кресла: «оно вызывает искривление позвоночника», «в нем ребенку неудобно», «проспали и торопились» и т. д. Кроме того, дети лежали на задних пассажирских сиденьях, сидели рядом с автокреслом, ехали полулежа на переднем сиденье.

В итоге были составлены 18 административных протоколов в отношении 18 водителей-родителей. Следующий такой рейд планируется провести на следующей неделе.

Источник: vse42

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…