Кадровый голод ударил в основном по рабочим специальностям

В Кузбассе наблюдается острая нехватка кадров – такой вывод сделали специалисты hh.ru, проанализировав вакансии и подаваемые резюме. Как оказалось, больше всего в регионе не хватает представителей рабочих специальностей, а также врачей и агентов по недвижимости.

Первое место антирейтинга разделили токари и дворники – на каждую из вакансий по данным профессиям приходится всего 0,4 резюме. Похоже, вытачивать детали и мести дворы в Кузбассе скоро станет просто некому.

Почётное третье место заняли врачи – об острой нехватке медперсонала Минздрав Кузбасса уже сообщал журналистам Кузницы. Так, более всего в регионе не хватает фельдшеров, работников скорой помощи и акушеров.

Далее следуют автомойщики, пекари, кондитеры, сантехники, сварщики и множество других рабочих специальностей – количество резюме на одну вакансию среди этих специальностей не превышает 1,5. Из «белых воротничков» в списке представлены только агенты по недвижимости и торговые представители.

Что самое интересное, водители автобусов, на нехватку которых так часто жалуются власти Новокузнецка и руководство ПитерАвто, в список не вошли. В отличие от дефицитных машинистов, где на одну вакансию приходится всего 1,5 резюме.

Ранее резкий отток рабочей силы специалисты hh.ru связывали с выходом на рынок труда немногочисленного поколения 90-х. Для разрешения проблемы кадрового голода работодатели идут на самые разные шаги, среди которых массовое использование труда осуждённых. Так, в Новокузнецке даже пришлось возвести целый охраняемый комплекс, где заключённые могли бы трудиться.

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Чел

    24.11.2023 01:49 в 01:49

    Так это неудивительно для умирающего региона с большим оттоком населения

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Егор Иванов — лучший бомбардир «Кузнецких Медведей»

20-летний нападающий Егор Иванов стал самым результативным хоккеистом молодёжной команды п…