В Кузбассе нашли в тайге в Крапивинском муниципальном округе 59-летнего сторожа пасеки. Вместе с ним была лайка.

Сторож жил на пасеке, расположенной в глухой тайге. Он отправился в деревню, расположенную в 50 километрах от пасеки, чтобы пополнить запас продуктов, но заблудился. Ему удалось лишь один раз дозвониться до знакомого, чтобы сообщить о том, что с ним случилось. После этого мужчина, получивший информацию о беде, пришел в полицию, начались поиски.

– Участники спасательной операции преодолели реку Томь, а дальше по гористой местности им пришлось продвигаться пешком. Сопроводить их вызвался коллега заблудившегося, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Стражи правопорядка и сторож обнаружили пропавшего и его собаку через семь часов пути, он находился примерно в 23 километрах от пасеки. Мужчина грелся у костра. Он рассказал, что на третьи сутки после начала пути должен был выйти к деревне. Когда этого не произошло, он понял, что заблудился. С собой у кузбассовца был запас еды на два дня, который он делил с собакой. Мужчина собирал замороженные ягоды калины с кустов и пил воду из ручьев.

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Медведи» обыграли «Снайперов» и вышли в плей-офф МХЛ

Андрей Лунев: «Голы в конце первого и начале второго периодов предопределили исход матча» …