«Ушибы и шоковое состояние»: на угольном предприятии в Кузбассе нашли дикую птицу

Пернатую хищницу спасло неравнодушие людей. В Новокузнецке на территории одного из угольных предприятий сотрудники обнаружили сову. Птицу нашли 30 января в товарном вагоне, она сидела неподвижно и даже не пыталась улететь. Бросить ее в беде люди не смогли и привезли пернатую хищницу в Центр реабилитации диких птиц «Крылья», который расположен в эко-центре заповедника «Кузнецкий Алатау». Оказалось, что к угольщикам прилетела длиннохвостая неясыть.

«При предварительном осмотре специалистами были выявлены ушибы. Кроме того, сова пребывала в шоковом состоянии и была дезориентирована в пространстве. Очень важно в первые сутки ни в коем случае не поить птицу водой, может случиться отёк мозга, что может привести к летальному исходу. По истечении суток пернатая отказывалась от пищи. Сотрудники заповедника вынуждены были выкармливать птицу при помощи пинцета и поить со шприца, чтобы та не лишилась жизненных сил», — сообщает пресс-центр заповедника «Кузнецкий Алатау».

Спустя неделю сотрудники Центра реабилитации отмечают положительную динамику в состоянии неясыти. Она начала самостоятельно есть и активно исследует свой вольер. Но специалисты считают, что говорить о полном выздоровлении и возможности возврата птицы в естественную среду обитания пока рано.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, пугавший гостей ресторана гранатой, предстанет перед судом

Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок содержания под домашним арестом Олегу Н.…