ГИБДД рассказала водителям, как сохранить здоровье себе и животным.

В Кузбассе ГИБДД предупредила водителей о том что на дорогу всё чаще и чаще стали выходить дикие животные и самое опасное из них — лось. По данным ведомства, в прошлом году в результате 11 наездов на животных травмированы 17 участников дорожного движения.

ГИБДД советует водителям обращать внимание на предупреждающие дорожные знаки «Дикие животные», снижать скорость и ехать осторожно в таких местах,  при появлении зверей — сигналить им или объезжать на высокой скорости. А при столкновении — не оставлять место ДТП

. «В случае наезда на дикое животное, даже при отсутствии пострадавших людей, водителю необходимо сообщить о случившемся в полицию и следовать указаниям сотрудников. В случае оставления места ДТП нарушитель может быть привлечен к административной ответственности ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток, либо лишение права управления на срок от 12 до 18 месяцев», — сообщает ведомство.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бобровский засушил «Детройт», Капризов — третий матч подряд без очков, Орлов проиграл

Сергей Бобровский оформил четвёртый шатаут в сезоне. Вратарь «Флориды» оставил с…