Только жители Кузбасса начали чувствовать ранний приход весны, как в регион вновь ворвутся пробирающие до костей морозы. На дорогах будет твориться настоящий девятый круг ада. 

Два тёплых дня успели растопить лёд настолько, что в нём буквально утонули города. 11 февраля, температура воздуха вновь опустилась ниже нуля, и люди вспомнили, что такое свежий гололёд, без конца падая на пешеходных дорожках, и стараясь не попасть в колею на проезжей части. К несчастью, следующие дни будут ещё хуже.

В понедельник, 12 февраля, температура воздуха днём резко опустится до -13°C, ночью — до -20°C. Возможны снег и метели. Ожидаются порывы ветра до 21 м/с. МЧС предупреждают о сильной гололедице на дорогах и снежных заносах. 

В среду, 14 февраля, в День всех влюблённых, погода преподнесёт подарок в виде оттепели. Температура днём будет держаться около 0°C, но сопровождаться это будет ливневыми дождями. Ночью температура воздуха упадёт на целых 20°C, демонстрируя на термометре устойчивый минус. После этого дня в Кузбассе начнёт резко холодеть.

В субботу, 17 февраля, синоптики прогнозируют снижение температуры до -30°C ночью и до -22°C днём, а также осадки в виде снега. К счастью, ниже этого показателя температура до конца года уже не опустится.

Кузбассовцам осталось потерпеть ещё немного. Несмотря на то, что зима ещё напомнит о себе на следующей неделе, весна уже на пороге. Выпроваживать зиму в этом году будем в середине марта, начиная с 11 числа.

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бобровский засушил «Детройт», Капризов — третий матч подряд без очков, Орлов проиграл

Сергей Бобровский оформил четвёртый шатаут в сезоне. Вратарь «Флориды» оставил с…