Кузбасские угольные компании выпросили у властей еще больше земель для своих нужд, причем общая площадь превысила 240 гектаров.

В понедельник, 19 февраля, председатель кузбасского правительства Илья Середюк подписал разом семь постановлений о переводе сельскохозяйственных земель в промышленные по запросу угольщиков. Общая площадь переведенных территорий превысила 2,4 млн квадратных метров (242 га).

Разрез «Тайлепский» получил участки на 42 тысячи кв. метров, на 1 млн кв. метров и на 350 тысяч кв. метров в Новокузнецком округе для открытых работ и отвала.

Разрез «Бунгурский» – четыре участка суммарной площадью около 600 тысяч кв. метров в Сосновском сельском поселении Новокузнецкого округа для горных работ и рекультивации остаточной карьерной выемки.

«Кузбасской топливной компании» досталось 38 тысяч кв. метров в Прокопьевском округе для ведения открытых горных работ, а «Кузбассразрезуглю» – 15 тысяч кв. метров и 64 тысячи кв. метров в Старопестереве Беловского округа для недропользования, а также 146 тысяч кв. метров в совхозе «Гурьевский» для создания карьера.

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В день космонавтики, в том числе для обеспечения космической деятельности

Сотый с начала 2024 года земельный участок переведён 12 апреля из земель сельскохозяйствен…