После фатальных поражений «Металлурга» в сезоне 23/24, в Кузбассе всерьёз задумались об изменении к подходу взращивания молодых талантов. На днях Сергей Цивилёв обсудил с двукратным чемпионом Олимпийских игр Вячеславом Фетисовым перспективы развития хоккея в Кузбассе.

В январе в Новокузнецке заработала академия Фетисова — школа хоккея для юных мальчиков и девочек, которая будет растить новых талантов. Основной задачей школы является возвращение Новокузнецку и Кузбассу в целом славу самого хоккейного региона. По словам Цивилёва, в Новокузнецке сейчас построена инфраструктура, которая соответствует стандартам КХЛ, а методика Вячеслава Фетисова поможет организовать тренировочный процесс на мировом уровне и увлечь детей, чтобы они могли развивать свои таланты к хоккею непосредственно на малой родине.

«Я в восторге от места, где мы находимся. Это продуманный спортивный рай, где всё до мелочей работает на воспитание детей. Фантастический спортивный комплекс есть в Новокузнецке. Я всем буду рассказывать о том, что здесь видел», — поделился впечатлениями Фетисов

Спортсмен считает, что первые серьёзные результаты появятся уже в ближайшие 5 лет. Сибирская земля, по его словам, будет давать мега-хоккеистов. Каждый год хоккейная академия будет выпускать талантливых ребят для игры, в первую очередь, в «Металлурге».

Но не только в Новокузнецке можно будет играть в хоккей. Планируется, что будет создана единая структура кузбасского хоккея. Базовым городом, конечно, станет Новокузнецк, но действующие отделения будут в Междуреченске, Белове, Ленинске-Кузнецком, Кемерове, Прокопьевске и других городах. Сейчас хоккей развивается в 28 спортивных отделениях по виду спорта в 12 муниципалитетах Кузбасса. В регионе действуют 15 крытых спортивных объектов с искусственным льдом, а зимнее время работают 165 открытых хоккейных коробок. Всего в Кузбассе занимаются хоккеем более 10 тысяч человек.

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы впали в ступор

Грузовики с углём в пятницу 19 апреля массово не решались ехать по маршруту и простаивали …