Руководитель методологии и разработки образовательных программ edtech-компании MAXIMUM Education Артем Мушта 29 февраля в беседе с «Известиями» оценил предложение президента РФ Владимира Путина разрешить школьникам пересдачу по одному из предметов ЕГЭ.

Такое предложение Путин озвучил, выступая с посланием Федеральному собранию. Глава государства отметил, что механизм ЕГЭ должен совершенствоваться, так как он «по-прежнему вызывает общественную дискуссию».

«Сейчас ситуация такова, что если школьник сдал ЕГЭ на низкие баллы, то он имеет возможность пересдать экзамен только через год — это касается экзаменов на выбор. Если мы говорим об экзаменах по русскому языку и математике, то пересдать их можно только ближе к осени, чтобы получить аттестат. Если 11-классник не смог сдать один из предметов по выбору на пороговое значение, то подобное изменение в системе ЕГЭ может сильно помочь, поскольку даст ему возможность вновь сдать экзамен и поступить в вуз. Однако если выпускник не справился с несколькими экзаменами сразу, то возможность пересдать один из них вряд ли ему поможет. В таком случае ему придется либо поступать в вуз с имеющимся набором успешно сданных экзаменов, либо улучшать свои результаты на следующий год», — сказал Мушта.

Эксперт заявил, что это предложение хорошее, поскольку оно позволит не ждать год, чтобы пересдавать экзамен. Особенно это актуально для тех выпускников, которые не смогли сдать ЕГЭ на нужный балл, например, потому что перенервничали во время экзамена, а не по причине отсутствия базы знаний, добавил он.

«Если эта инициатива будет касаться не только тех случаев, когда 11-класснику не удалось пройти пороговое значение баллов на экзамене, а еще и тех, когда выпускник просто желает пересдать экзамен с целью набрать большее количество баллов, то это может существенно повысить шансы пересдающих на поступление на нужную им специальность. Важно заметить, что наиболее сложным экзаменом для школьников является математика, поэтому это предложение особенно актуально для этого предмета», — заключил Мушта.

Источник: iz. ru

Фото: Дмитрий Коротаев

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Звонок очень важен: операторов обяжут сообщать об изъятии номера

Забирают без уведомления Сотовых операторов предлагают обязать информировать граждан о рас…