Возбуждено много уголовных дел.

Полиция Кузбасса подвела итоги трёх дней рейдов «Нелегальный мигрант» по соблюдению миграционного законодательства по рынкам, стройкам, ТЦ и таксистам. Помимо сотрудников миграционной службы, в них приняли участие оперативники угрозыска, центра по противодействию экстремизму, управления по контролю за оборотом наркотиков, а также управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

«Всего за 3 дня проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудники полиции проверили почти 2 500 иностранных граждан. В результате данной работы выявлено 329 нарушений законодательства в сфере миграции, возбуждено 19 уголовных дел», — сообщает ГУ МВД.

Так, в Мариинске мужчину из Средней Азии фиктивно поставили на миграционный учёт. Возбуждено и расследуется уголовное дело. В Осинниках выявили факт незаконного трудоустройства иностранца. В Топках нашли иностранку-нелегалку, ей предстоит выдворение из страны.

Всего за три дня в Кузбассе решения об административном выдворении приняты в отношении 12 иностранцев. Еще 16 мигрантам запрещен въезд на территорию России на различные сроки, двое из этих нарушителей депортированы. Также приняты решения об аннулировании 7 разрешительных документов, в том числе на временное проживание, и пяти видов на жительство, а также 28 патентов на осуществление трудовой деятельности.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Чел

    29.03.2024 04:44 в 04:44

    Да гнать их надо из России. Неужели наших граждан нельзя принять?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пятиэтажка в центре Новокузнецка вновь становится взрывоопасной

В начале апреля 2024 года жильцы многоквартирного жилого дома по проспекту Октябрьско…