27 марта, в полиции Кузбасса рассказали о том, что в регионе провели операцию «Нелегальный мигрант». Многих иностранцев проверили документы. В итоге некоторых выгнали из страны, кого-то депортировали, запретили въезд в Россию или забрали разрешение на работу. А 28 марта в пресс-службе ФССП Кузбасса рассказали о том, сколько мигрантов выгнали из страны за 3 месяца с начала 2024 года.

По данным ведомства, за границу России в Кузбассе с января по март 2024 года отправили 69 мигрантов, которые проживали в РФ нелегально.

«В том числе, за текущий месяц сотрудники ведомства исполнили 25 решений судов о выдворении иностранных граждан. Большинство выдворяемых являются гражданами Таджикистана (15) и Узбекистана (11 человек). Также мигранты из Кузбасса отправились домой в Азербайджан», – рассказали в пресс-службе.

Кстати, в 2023 году, по данным ФССП Кузбасса, из Кузбасса за границу России выгнали 277 мигрантов. Получается, что в среднем в месяц в Кузбассе ловят по 23 нелегала, которых потом отправляют на родину. Тем мигрантам, которые нарушили правила пребывания в России, запретили пересекать границу РФ в течение 5 лет.

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Чел

    30.03.2024 07:57 в 07:57

    Так они могут в своих документах одну букву в имени или фамилии сменить и снова въехал. Особенно удобно, если в имени или фамилии присутствует буква «ë»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкая пятиэтажка в центре Новокузнецка вновь становится взрывоопасной

В начале апреля 2024 года жильцы многоквартирного жилого дома по проспекту Октябрьскому 55…