Проект закона уже разработан.

Проект федерального закона об ужесточении наказания за противоправные действия на борту самолета разработали депутаты Госдумы, передает ИА «Время Н» со ссылкой на RT.

Инициатор законопроекта, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, в беседе с RT привел примеры правонарушений, наказание за которые, по мнению политика, несерьезное.

«Есть случаи, когда идут в туалет и курят, считая, что это всё останется незамеченным. А потом в накуренную кабинку заходят другие пассажиры, вынужденные вдыхать эту отраву, что особенно вредно для детского организма. Плюс курение — это всё равно небезопасно, потому что в любой момент обшивка может загореться, что может привести к пожару на борту. С просьбой об ужесточении ответственности для нарушителей ко мне обратились как к инициатору и разработчику закона о чёрных списках пассажиров-авиадебоширов», — заявил депутат.

Так, депутаты предложили ввести следующие штрафы:

За курение табака — от 3 до 5 тысяч рублей, за невыполнение законных распоряжений командира — от 8 до 12 тысяч, за мелкое хулиганство на борту — от 5 до 10 тысяч рублей, за нахождение на борту воздушного судна в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — от 5 до 10 тысяч рублей.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В день космонавтики, в том числе для обеспечения космической деятельности

Сотый с начала 2024 года земельный участок переведён 12 апреля из земель сельскохозяйствен…